Меценат А.В. Иванов

Иванов Александр Влади­мирович является уроженцем тверской земли. Родился в г. Кашине 24 февраля 1955 года в многодетной учительской семье. В 1968 году семья переехала в город Тулу, где Александр окончил школу и в 1972 году поступил в Туль­ский политехнический инсти­тут. С 1977 по 1980 год работал в этом же институте — препо­давал эко­но­ми­чес­кие дис­цип­ли­ны и занимался научной работой.

Далее вплоть до 1993 года работал на ряде туль­ских промышленных предпри­ятий на различных руководя­щих должностях. С 1994 года — в частном бизнесе.

В настоящее время воз­главляет в статусе Пред­се­дателя Правления ООО «ГК АВТОКЛАСС» — круп­ней­ший авто­холдинг Туль­ской области.  А. В. Иванов, ус­пеш­ный биз­нес­мен и вну­ча­тый племянник народ­ного артиста СССР, солиста Боль­шо­го те-

атра СССР А. П. Иванова, в 2003 г. в связи с предстоящим 100­-летним юби­ле­ем ве­ли­кого пев­ца, как хра­ни­тель се­мей­ных тради­ций раз­вер­нул актив­ную рабо­ту по уве­ко­ве­чи­ва­нию па­мя­ти свое­го зна­ме­ни­того де­да в его род­ном го­ро­де Бе­жец­ке (Тверс­кая обл.).

Общественность и город­ская администрация поддер­жали инициативу А. В. Иванова. Первым и вполне ра­ци­ональ­ным шагом на этой стезе стал сбор средств на возведение памятника А. П. Иванову на его родине. Параллельно с под­го­то­ви­тель­ной работой по установке памятника, пос­те­пен­но шло становление дол­го­сроч­но­го «семейного проекта». В итоге большой ор­га­ни­за­ци­он­ной ра­бо­ты, проведенной Алексан­дром Владимировичем Ивано­вым, сформировался неком­мерческий культурный фонд А. П. Иванова, попечи­тельский совет которого он и возглавил.

После нескольких лет ра-

бо­ты фонда стало со­вер­шен­но оче­вид­но, что дело сначала задуманное, как про­должение духовных традиций семьи Ивановых, преврати­лось в не­отъем­ле­мую, важ­ную, очень зна­чи­мую состав­ляющую де­ло­вой и общест­венной жизни А. В. Иванова.

Сегодня фонд А. П. Иванова занимается очень широким кругом вопросов так или иначе связанных с именем великого певца, но при этом имеющих огром­ную вос­пи­та­тель­ную, прос­ве­ти­тель­ную и об­щест­вен­ную зна­чи­мость не только на родине певца — в Тверской области, но и по всей России. Большие масштабы реша­емых фондом задач, их высо­кий духовный смысл и зна­чи­тель­ная материальная сос­тав­ля­ю­щая позволяют оха­рак­те­ри­зо­вать работу, прово­димую Алек­санд­ром Влади­ми­ро­ви­чем Ивановым, как ме­це­натст­во в са­мом вы­со­ком смыс­ле этого слова.

+7 (48231) 5-01-55